2019-09-24 14:39:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄专家称,“或许,只有在目睹了当年的画面之后,我们才能最真切地理解中国在这70年间创造的奇迹。”
论坛资讯 当今世界正处于百年未有之大变局。 思维车   在一切工作中以最广大人民根本利益为最高标准实现了“谁说了算”的价值评判题  以什么为标准、用什么来衡量政绩,实质上是一个对谁负责、让谁满意的问题。 母婴在线 至此,一场由心血管外科、普通外科在麻醉科、输血科、超声科、骨科协助下联合开展的急救手术宣告成功,患者生命体征趋于稳定,后送入ICU进行监护。 思维车 内蒙古飞鹰公司 母婴在线 闹桥电站 母婴在线 诺日浩特嘎查

参考消息网9月18日报道 《俄罗斯报》9月17日发表了该报记者季阿娜·科瓦廖娃采写的题为《中国腾飞》的报道。科瓦廖娃在报道中称,日前,俄罗斯各大电视台纷纷播出了最新出炉的纪录片《中国的重生》,介绍新中国成立最初的峥嵘岁月。

报道称,其实,片中所用的影像素材并非全新,只是“先前从未公之于世”。这些素材由10多位苏联最杰出的纪录片大师在70年前实地拍摄而成。1949年,苏联派摄影师们前往百废待兴的中国,纪录新中国的诞生。这批资料的备注名便是《苏联摄影师眼中的中国》。它们在苏俄纪录片档案库里沉睡了半个多世纪,所幸全俄国家广播电视公司历史频道总编辑杰尼索夫从浩如烟海的胶片中发现了它们,并决意向人们展现:如今我们所熟悉的中国,在70年前曾经遭遇哪些困难,有着怎样的市井生活?

俄罗斯高等经济学院东方学教研室主任阿列克谢·马斯洛夫说:“这部纪录片的独一无二之处在于,它出自苏联人之手而非中国人。我们通常从屏幕上看到的都是中国人对本国的诠释。这部片子则属于旁观者视角,因而会令观众产生震惊感。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。